Receita de Bolo suflê de café com calda de amora

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Bolo suflê de café com calda de amora
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
6 ovos (gemas e claras separadas)
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de amoras congeladas
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mexendo, com um batedor manual, por 10 minutos ou até obter um creme liso. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, até ficar uniforme. Despeje a massa em 6 forminhas individuais para minibolos, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada. Desenforme os bolinhos e cubra com a calda. Se desejar, decore com amoras frescas e folhas de hortelã.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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