Receita de Bolo salgado de berinjela

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Bolo salgado de berinjela
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cenouras raladas
4 xícaras (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de pão de fôrma sem casca fatiado na horizontal
2 xícaras (chá) de batata palha
Antepasto:
1 berinjela em cubos
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Para o antepasto, coloque em uma panela de pressão a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela. Abra a panela e misture o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture a cenoura com 2 xícaras (chá) da maionese, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, faça uma camada de pão, espalhe metade da mistura de cenoura, outra camada de pão, espalhe o antepasto, outra camada de pão, espalhe o restante da mistura de cenoura e finalize com o pão. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, cubra com a maionese restante, decore com a batata palha e sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

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