Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de milho escorrido
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
300g de linguiça toscana esmigalhada
1 lata de molho de tomate
Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a mandioca, o leite, o caldo de legumes, o leite de coco, metade do milho, a manteiga e a maisena. Despeje em uma panela e cozinhe até levantar fervura. Adicione o milho restante e a farinha de milho, aos poucos, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Acerte o sal e desligue o fogo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e aperte bem. Cubra e deixe amornar. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola e a linguiça por 5 minutos. Adicione o molho, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desenforme o pudim e regue com o molho. Polvilhe com queijo e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos