Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Recheio
2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos
200g de coco fresco ralado
1 lata de creme de leite (sem soro)
Cobertura
300g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (sem soro)
100g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiau um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve. Em uma tigela misture bem os ingredientes do recheio e então recheie o bolo. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e polvilhe o coco fresco ralado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora