Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o suco, a manteiga e a farinha peneirada, batendo somente para misturar. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Misture a maisena nas frutas e distribua na assadeira sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em pedaços, passe no guaraná e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora