Receita de Cheesecake bicolor

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Cheesecake bicolor
Tempo: 50min (+5min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara (chá) de biscoito maria triturado
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
8 colheres (sopa) de açúcar
200g de cream cheese
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo derretido
150g de creme de leite

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível com 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Polvilhe a gelatina sobre 1/2 xícara (chá) de creme de leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Reserve. Bata na batedeira o restante do creme de leite e quando começar a engrossar vá colocando o açúcar, aos poucos, até obter ponto de chantilly, não bata demais para não talhar. Reserve. Em outra vasilha bata a gelatina dissolvida com o cream cheese e a baunilha até misturar. Adicione o chantilly e misture com uma colher de pau. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Derreta o chocolate no banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar e decore a gosto o cheesecake fazendo listras de chocolate, quadriculadas, com pontinhos no centro. Desenforme, leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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