Receita de Bolo metalizado

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Bolo metalizado
Tempo: 3h
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
6 ovos
10 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de castanha-do-pará triturada
Margarina para untar
Recheio de doce de leite e damascos:
600g de damascos picados ou triturados
3 latas de leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão
Recheio de leite em pó com castanha-do-pará:
3 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
12 colheres (sopa) de leite em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
Decoração:
3 pastas americanas brancas
Pó dourado comestível
Álcool de cereais a gosto
Gel de brilho a gosto
Confeitos metalizados a gosto

Modo de preparo:
Na batedeira, bata 2 ovos, 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de fermento, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada em velocidade alta, por 2 minutos. Coloque em uma fôrma alta de 25cm de diâmetro untada forrada com papel-manteiga untado. Repita o procedimento com metade dos ingredientes restantes e coloque em uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada também forrada com papel-manteiga untado. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e, dessa vez, coloque em uma fôrma alta de 13cm de diâmetro untada também forrada com papel-manteiga untado. Leve as fôrmas ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Retire as fôrmas, espere esfriar e desenforme as massas. Faça dois cortes horizontais em cada uma, formando 9 discos ao todo. Em cada bolo, intercale camadas de massa e recheio, utilizando duas vezes o recheio de doce de leite e terminando em massa. Com um rolo, abra a pasta americana e envolva cada um dos bolos. Posicione um sobre o outro e, com um pincel, pinte com pó dourado comestível misturado com álcool de cereais. Espere secar e espalhe gel de brilho. Com as mãos, vá colocando os confeitos, grudando no gel de brilho. Espere secar e sirva.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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