Receita de Bolo preto

Avalie

Bolo preto
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
500ml de leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture bem. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque o achocolatado e o leite e leve ao fogo até ferver e reduzir de quantidade formando assim uma calda grossa. Retire do fogo e misture o creme de leite. Retire o bolo do forno, desenforme e espalhe por cima a cobertura. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas