Receita de Bolo pantera cor-de-rosa

Avalie

Bolo pantera cor-de-rosa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/4 de lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de mistura em pó sabor morango (tipo Nesquick®)
Cobertura:
3/4 de lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 colher (sopa) de mistura em pó sabor morango (tipo Nesquick®)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar. No liquidificador bata o leite, a manteiga e os ovos, despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e regue o bolo assim que sair do forno. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar levemente. Desenforme o bolo, cubra com o creme de morango e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas