Receita de Torta holandesa de limão

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Torta holandesa de limão
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
1 pacote de biscoito tipo tortinha de limão para decorar (160g)
Creme:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
150g de chocolate branco derretido
250g de cream cheese
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de manteiga com sal
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Misture o biscoito e a manteiga com os dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Disponha o biscoito de limão com a parte do recheio para fora em toda lateral da fôrma. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o chocolate branco, o cream cheese, o açúcar, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e misture com uma colher. Despeje na fôrma lentamente para os biscoitos não subirem. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe na fôrma. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com raspas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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