Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
Triture as nozes no liquidificador.Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte o sal, a farinha, os morangos e a essência. Misture com uma colher de pau. Unte um refratário redondo e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte e transfira para pratos acompanhado de sorvete de creme. Sirva em seguida. Se desejar, decore com morangos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora