Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
1 colher (sopa) de café instantâneo
2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de guaraná para regar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
Cobertura:
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Junte a margarina e bata mais um pouco. Adicione a cobertura, o café, o licor e a farinha peneirada e bata até homogeneizar. Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 35cm X 25cm e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Regue todo o bolo com o guaraná, espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com a castanha de caju, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora