Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
500g de chocolate ao leite picado derretido
1/2 xícara (café) de rum
3 gemas
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e o açúcar. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o açúcar, mexendo bem e coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente os demais ingredientes. Corte a massa ao meio, recheie com metade do creme e cubra o bolo com o restante.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador