Tempo: 40min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
120g de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maisena
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco fresco ralado para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, o fermento e o coco. Coloque em uma vasilha, junte a farinha e o fermento, misture e despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, e faça a prova do palito. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, sem deixar ferver. Despeje sobre o bolo ainda quente. Polvilhe com o coco ralado e leve de volta ao forno, desligado e ainda quente, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora