Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300ml) 6 ovos 1 xícara (chá) de leite fervente (200ml)
-

Bolo-mousse de ameixa

Tempo: 1h30 Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300ml) 6 ovos 1 xícara (chá) de leite fervente (200ml)


Tempo: 1h30
Rendimento: 14
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300ml)
6 ovos
1 xícara (chá) de leite fervente (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (400ml)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
Margarina para untar
Musse de Ameixas:
400g de ameixas-pretas
2 xícaras (chá) de água (400ml)
1 e 1/2 pacote de gelatina incolor
2 xícaras (chá) de açúcar (400ml)
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 lata de creme de leite gelado e com soro
Cobertura:
O farelo do bolo
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
3 colheres (sopa) de rum
Chocolate granulado suficiente para enrolar

Modo de preparo:
Massa: Bata na batedeira o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, alternando com o leite, sem bater. Asse numa fôrma alta, untada e forrada com papel-manteiga também untado, em forno preaquecido, com temperatura média (175ºC). Depois de assado e frio, cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda de mais ou menos 2 cm. Reserve. Musse de ameixas: Ferva as ameixas com a água, retire o caroço e pique. O caldo formado deverá perfazer 1 e 1/2 xícara (chá) (300ml). Hidrate a gelatina com meia xícara do caldo de ameixa. Ferva o restante com a ameixa e o açúcar. Bata no liquidificador com o leite. Deixe esfriar, misture bem com o creme de leite e encha a cavidade do bolo. Leve à geladeira. Cobertura: Amasse todos os ingredientes. Forme pequenas bolas, passando-as no chocolate granulado. Cubra todo o tampo do bolo com essas bolas. Sirva gelado.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h45 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Pudim: 4 ovos 1 lata

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) (+3h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 250g de chocolate ao leite para cobertura picado 1 tampa plástica de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras