Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2
-

Bolo-mousse de goiaba

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2


Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 goiabas maduras e sem sementes
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
400g de chocolate branco picado
2 latas de creme de leite sem soro
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada picada
1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Bata no liquidificador os ovos, as goiabas, o leite e o óleo até ficar homogêneo, despeje sobre os ingredientes secos e misture. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro e alta, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo, a goiabada e a água até derreter. Desenforme o bolo já frio, corte ao meio, recheie com o creme de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Decore o bolo com fios da calda de goiabada e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de chocolate meio amargo picado 200g de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 2 gemas 4

Receitas

Tempo: 1h20 (+20min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 4 colheres (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de leite 1 colher (sopa) de queijo parmesão

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de filé-mignon (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 35min (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 sobrecoxas de frango desossadas sem pele 3 dentes de alho amassados 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 100g de bacon cortados em cubo 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 250g de músculo em cubos pequenos 1 cebola picada 2 dentes de alho