Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
250g de músculo em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
2 litros de água
1 batata-doce média sem casca em cubos
1 xícara (chá) de repolho fatiado
2 xícaras (chá) de couve fatiada
1 cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato e refogue por 4 minutos. Junte o caldo de carne e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio sem tampar. Junte a batata e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o repolho, a couve e a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos