Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes grandes de coxão duro, mole ou patinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura grande em palitos
6 fatias de bacon
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cebola grande em gomos
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de cerveja preta
1 lata de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.Coloque em cada bife, um palito de cenoura, 1 fatia do bacon, uma tira de pimentão e um gomo da cebola. Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente. Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, doure os bifes, despeje a cerveja, o molho de tomate e o cheiro-verde, diminua o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora