Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de Macarrão Gravata
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo de milho
1/2 colher (sopa) de xarope de romã
1/4 de xícara de damasco turco picado
1 colher (sopa) de uva-passa branca sem caroço
1/2 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas, torradas e despeladas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Grãos de romã ou fatias de carambola para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água abundante e retire quando estiver ao dente. À parte, misture o azeite, o óleo, o xarope de romã, sal e pimenta a gosto e reserve. Quando a massa estiver fria, adicione os outros ingredientes e misture com o molho. Leve à geladeira e na hora de servir decore com grãos de romã ou fatias de carambola.
Instruções para o preparo do macarrão: Utilize uma panela grande com bastante água fervente e cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem, que varia de 8 a 11 minutos.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador