Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
5 embalagens de Kit Kat®
Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
170g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derreter por completo. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma tigela, bata na batedeira o creme de leite e o açúcar até formar um chantilly, junte o chocolate e bata para misturar. Reserve. Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com o creme de chocolate, coloque a outra massa e cubra com a cobertura. Decore toda a lateral com o Kit Kat® e sobre o bolo decore com as raspas e cerejas.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos