Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo picado
10 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
400g de manteiga
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas e suco de 1 laranja
2 laranjas em gomos
2 colheres (sopa) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata as gemas com 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar por 10 minutos. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Misture o chocolate com o creme de gemas. Adicione a farinha peneirada e misture até incorporar. Junte as claras em neve e as raspas e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. O interior do bolo fica ligeiramente macio. Leve ao fogo o suco de laranja, os gomos e o restante do açúcar. Deixe levantar fervura. Derrame sobre o bolo morno e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora