Tempo: 1h30 (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 litro de sorvete sabor creme derretido para regar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, fure com um garfo e regue com o sorvete derretido. Leve ao congelador por 2 horas, retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora