Tempo: 50min (+4h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 ovos (claras e gema separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
2 canelas em pau
3 anises-estrelados
Doce de banana:
2 colheres (sopa) de margarina
2 bananas-nanicas cortadas no comprimento
350ml de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
Recheio e cobertura:
10 bolas de sorvete de abacaxi Kibon®
10 bolas de sorvete de coco Kibon®
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Despeje a massa em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal. Para a calda,
em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro. Para o doce de banana, em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e a canela em pau. Deixe no fogo por 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve. Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao congelador por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Kibon