Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 lata de refrigerante de guaraná
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 lata de refrigerante de guaraná
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e misture com os demais ingredientes da calda. Retire o bolo do forno, regue com a calda e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora