Tempo: 1h20 (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
1 folha de louro
5 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
200g de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
2 gomos de paio fatiados
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 12 horas Na panela de pressão, coloque o feijão escorrido, o louro e cubra com a água. Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após iniciada a pressão. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e o paio. Adicione a carne-seca, o sal , despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar levemente. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa de mandioca.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora