Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2/3 de xícara (chá) de açúcar
Suco e raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de limão para decorar
Glacê:
1 clara
2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de refrigerante de limão para regar
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos. Junte o suco, a água, as raspas do limão e continue batendo. Adicione a farinha peneirada. Junte o fermento, as claras em neve e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Bata a clara ligeiramente com um garfo, acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão. Misture bem. Desenforme o bolo depois de frio e regue com o refrigerante. Espalhe o glacê com uma espátula e espere endurecer alguns minutos. Corte em quadrados, decore com raspas de limão e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora