Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
300ml de soda limonada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha peneirada e o refrigerante. Misture o fermento e as raspas com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ligar. Desenforme o bolo ainda morno, espalhe a cobertura e decore com as raspas de limão. Deixe secar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora