Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de camarão médio
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Molho:
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de leite gelado
Sal a gosto
Raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Para o molho, coloque no liquidificador o alho, o leite, sal e a raspa de limão e bata até ficar homogêneo. Adicione o óleo, em fio até engrossar. Reserve. Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o ovo, o leite, tempere com sal e misture bem. Passe os camarões por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva com o molho de alho.
Colaborador: Adriana Rocha