Receita de Carne assada com cerveja preta

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Carne assada com cerveja preta
Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém ou coxão duro limpo (peça)
1 dente de alho picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 batatas médias em cubos
2 cenouras em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grossa em fogo alto com o óleo e doure a peça de carne. Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos. Transfira a carne para uma assadeira grande despeje a cerveja, o caldo de carne, sal e pimenta e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja “al dente” e escorra. Retire o papel-alumínio, distribua os legumes na assadeira e asse por 30 minutos regando com o caldo que se formar a cada 10 minutos. Transfira para uma travessa com os legumes ao redor e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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