Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha de porco em pedaços
2 envelopes de tempero em pó para carnes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços
Suco de 1 limão
2 tomates sem sementes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o tempero em pó. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a costelinha até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o quiabo e o suco de limão e refogue por mais 3 minutos. Coloque os tomates e o extrato de tomate e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos