Tempo: 1h
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
2 cubos de caldo de carne
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Água e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos. Adicione a água, o leite, o milho e o caldo de carne e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de trigo e a farinha de mandioca misturadas de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa com uma colher e modele croquetes. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora