Receita de Bolo de laranja e amêndoas com cobertura de iogurte

Avalie

Bolo de laranja e amêndoas com cobertura de iogurte
Tempo: 1h10 (+5min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 laranjas pera cortadas em 8 pedaços, sem sementes, com casca
125g de amêndoas trituradas
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 ovos batidos
250g de semolina
4 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Margarina e semolina para untar
Pistache picado para decorar
Calda:
150g de mel
1 canela em pau
5 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de laranja
Cobertura:
2 potes de iogurte light de ameixa

Modo de preparo:
Bata as laranjas no processador até formar um purê. Coloque os outros ingredientes para o bolo em uma tigela e misture até ficar homogêneo. Coloque o purê de laranja e misture. Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.Para a calda, em uma panela, cozinhe o mel, a canela e a água até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Retire a canela, acrescente o suco de limão e de laranja. Faça furos no bolo e despeje a calda. Espalhe o iogurte, decore com pistache. Sirva.

Colaborador: Batavo

Mais lidas