Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Raspas da casca de 1 laranja
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar, a farinha e o óleo até homogeneizar. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe cozinhar por 2 minutos e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe secar, corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora