Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco natural de laranja
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de laranja para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de suco natural de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja e o açúcar por 5 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com raspas de casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos