Tempo: 40min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Molho:
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo, aos poucos vá adicionando o açúcar, a farinha e o fermento peneirado, por último, adicione o suco de laranja fervendo. Misture bem. Unte uma fôrma retangular com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite em uma vasilha. Corte o bolo em quadrados, passe pelo molho e depois no coco ralado. Embrulhe um a um no papel-alumínio e leve à geladeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora