Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
Margarina para untar
Farinha de trigo para untar e polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe os cubos de goiabada com farinha e despeje uniformemente sobre o bolo. Deixe que afundem sozinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora