Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
15 colheres (sopa) de maisena
Raspas e suco de 2 laranjas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
Margarina e farinha de trigo para untar
Nozes para decorar
Cobertura:
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, acrescente o adoçante, 14 colheres (sopa) da maisena, as raspas e o suco de laranja, em velocidade mínima. Desligue a batedeira e misture as nozes e as uvas-passas com a maisena restante e reserve. Para a cobertura, reserve o creme de leite e leve o restante dos ingredientes ao fogo baixo, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e polvilhe as passas e as nozes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Cubra e decore com nozes.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora