Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce
Margarina para untar
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o leite de coco, o leite, o fubá e a farinha e bata até ficar homogêneo. Com uma colher, misture o fermento e a erva-doce. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e misture à massa de bolo, delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Espere esfriar, desenforme, polvilhe o açúcar e a canela misturados e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso