Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de margarina 1 vidro de leite
-

Bolo gelado de geleia e coco

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de margarina 1 vidro de leite


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Suco e raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de coco ralado para polvilhar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de geleia de laranja

Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até obter um creme leve e fofo. Acrescente o leite de coco e a farinha peneirada e bata até misturar. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Regue com o suco de laranja. Espere esfriar e desenforme. Leve ao fogo o leite de coco e a geleia. Deixe levantar fervura e desligue. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de água 2

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de azeite 2kg de coxão duro (peça) 1kg de tomates sem sementes picados 2

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/4 de xícara (chá) de óleo 1 colher

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 30g de fermento biológico 3 xícaras (chá) de água morna 4 ovos 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 3/4 de xícara (chá) de leite morno 100g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de chá verde coado morno 15g de fermento biológico fresco