Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Suco e raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de coco ralado para polvilhar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de geleia de laranja
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até obter um creme leve e fofo. Acrescente o leite de coco e a farinha peneirada e bata até misturar. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Regue com o suco de laranja. Espere esfriar e desenforme. Leve ao fogo o leite de coco e a geleia. Deixe levantar fervura e desligue. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora