Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de óleo
20 cebolas pequenas descascadas
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem na carne. Em uma panela grande, em fogo alto, frite as costelinhas, aos poucos, no óleo até dourar. Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela. Com o fogo baixo vá fritando e acrescentando água sempre aos poucos. Faça esse processo até a carne ficar macia. Quando estiver macia, acrescente o alho, refogue por mais 5 minutos e coloque em um refratário. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite as cebolas até ficarem macias. Adicione o vinagre e refogue por mais 5 minutos. Polvilhe com o açúcar e continue fritando até ficar marrom dourado. Tempere com sal e distribua sobre as costelas. Sirva em seguida acompanhada de purê de batatas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora