Receita de Bolo de coco e pêssego

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Bolo de coco e pêssego
Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
4 gemas
5 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 lata de pêssego em calda
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a maisena e a farinha. Junte o fermento, as claras em neve e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e desenforme. Deixe esfriar e corte ao meio. Para o recheio, leve ao fogo o leite, o leite de coco, o leite condensado, as gemas, a maisena, mexendo até engrossar. Retire, misture 1 colher (sopa) de baunilha e reserve. Umedeça uma das partes do bolo com a calda de pêssego, espalhe o creme e os pêssegos picados. Cubra com a outra parte e reserve. Na batedeira, bata os ingredientes restantes até ficar firme. Despeje sobre o bolo e decore a gosto.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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