Receita de Bolo de chocolate e pera

Avalie

Bolo de chocolate e pera
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de leite fervente
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 peras sem sementes em cubos
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado no copo do liquidificador e despeje o leite fervente sobre ele. Bata até ficar homogêneo. Adicione a manteiga, os ovos, o açúcar e a farinha e bata até misturar. Transfira para uma tigela e acrescente a pera e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês com 23cm x 10cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva em fatias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas