Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga com sal
Creme:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o amendoim, o açúcar, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 12 minutos ou até o açúcar caramelar e soltar do fundo da panela. Espalhe sobre uma pedra untada com manteiga e deixe esfriar. Bata no liquidificador o doce de leite, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem, até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 3 minutos. Quebre o amendoim em pedaços menores e misture ao creme. Despeje em copinhos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora