Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de água aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Açúcar e canela para passar
Recheio:
3 bananas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela
Modo de preparo:
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo e a margarina, formando uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos com 10cm de diâmetro. Coloque um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água e dobre a massa ao meio formando uma meia-lua. Aperte as bordas para não escapar o recheio. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Pincele a manteiga derretida e polvilhe com açúcar e canela misturados. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos