Receita de Bolo cream cheese

Avalie

Bolo cream cheese
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Flocos de coco para decorar
Recheio e cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 caixa de creme de leite gelado (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira por 5 minutos. Adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Acrescente a farinha e o açúcar peneirados, e misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente ao creme. Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, bata na batedeira o doce de leite com o cream cheese por 3 minutos. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos. Divida em 3 partes e reserve. Corte o bolo em 3 partes com uma faca de pão ou linha, e divida o refrigerante em 3 partes. Para a montagem, em um prato grande, coloque uma fatia do bolo, regue com 1 parte do refrigerante e cubra com 1 parte no recheio. Repita o procedimento com o bolo, o refrigerante e o creme restante, fazendo camadas e terminando com o creme alisando bem sobre todo o bolo. Polvilhe com o coco e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas