Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-vermelho ou carioca 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de óleo 200g de bacon em
-

Caldo de feijão picante

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-vermelho ou carioca 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de óleo 200g de bacon em


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de feijão-vermelho ou carioca
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão cubra com água e junte o louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador com a água do cozimento e passe por uma peneira, espremendo com uma colher e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Na mesma panela, frite a calabresa por 2 minutos, adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Despeje o feijão batido no liquidificador e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar. Sirva polvilhado com o bacon e o cheiro verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h (+7h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1ª camada: 2 envelopes de gelatina sem sabor 5 colheres (sopa) de água 1 litro

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de milho escorrida 1 xícara (chá) de coco ralado 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo 2 latas de figo em calda bem escorrido Modo de preparo: Derreta

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de carne moída 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 tomates sem

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g) 7 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1