Receita de Pão napolitano

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Pão napolitano
Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
300g de queijo mussarela ralado
300g de presunto picado
2 tomates em rodelas
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (chá) de orégano
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, 2 colheres (chá) do sal e o açúcar até dissolver. Acrescente o óleo e o leite e mexa. Vá adicionando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Caso seja necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa até ficar lisa e macia. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, recheie com o queijo, o presunto, os tomates, o alho, as azeitonas e polvilhe com o sal restante e o orégano sobre este recheio. Enrole como um rocambole, pincele com a gema, transfira para uma assadeira untada com o óleo e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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