Receita de Bolo celebridade

Avalie

Bolo celebridade
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
7 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha para untar
Cobertura
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 envelopes de gelatina sem sabor de 12g
1 xícara (chá) de água
200g de coco ralado em flocos

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture devagar o chocolate, a farinha e
o fermento peneirados. Ponha a massa em uma fôrma redonda de fundo removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Leve ao liquidificador e bata com os demais ingredientes da cobertura, menos o coco. Leve à geladeira por 1 hora ou até ganhar consistência de clara de ovo. Recheie e cubra o bolo com essa mistura. Leve à geladeira por 3 horas. Polvilhe o coco antes de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas