Receita de Coxão duro com batata

Avalie

Coxão duro com batata
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,5kg de coxão duro (peça)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
700g de batata descascada em cubos grandes
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande e grossa, aqueça o óleo. Polvilhe a carne com a farinha e doure no óleo. Retire a peça e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato e refogue por mais 2 minutos. Retorne o coxão duro para a panela, adicione o caldo de carne e coloque água até cobrir a peça. Cozinhe tampado em fogo baixo por 45 minutos, virando a peça. Acrescente as batatas, sal e pimenta e mais água, se necessário. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Retire da panela, arrume a carne em uma travessa, coloque as batatas em volta, polvilhe com salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas