Receita de Bolo salgado de frango com copa

Avalie

Bolo salgado de frango com copa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 cenouras raladas
1 lata de milho escorrido
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 pacote de pão de fôrma branco sem casca
Folhas de alface fatiadas, cenoura ralada e azeitonas pretas e verdes sem caroço para decorar
Cobertura:
4 batatas médias cozidas e espremidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de creme de leite
300g de copa fatiada fina

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, a cenoura, o milho, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture a maionese, o creme de leite e o cheiro-verde. Para a cobertura,em uma tigela, misture a batata ainda quente com o creme de leite, sal, pimenta e misture até obter um purê liso. Sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio, faça uma camada de 2 fatias de largura por 3 fatias de comprimento, com o pão. Intercale camadas de refogado e de pão, terminando em pão. Espalhe o purê com uma espátula e cubra com as fatias de copa, sobrepondo ligeiramente. Decore a lateral com alface e cenoura e espete as azeitonas em palitos sobre a copa. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas